• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/11
  • 160

バレンタインチョコケーキ

レシピ
作り方
1
チョコレートとマーガリンをレンジで温めて溶かして混ぜ、そこに生クリームを加えて混ぜ合わせます。オーブンを160℃に予熱します。
2
卵2個に砂糖を加えてよく混ぜます。
3
1と2を混ぜ、さらにホットケーキミックス・ココア・ベーキングパウダー・ブランデーも加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜます。
4
型に混ぜた3を入れてオーブンで45分位焼いて出来上がり♪焼く時間は串を刺して生地が付かなくなるまで焼ければOKです!焼いてる間にコーティング用にチョコと生クリームを湯煎で溶かして混ぜます。
5
常温で冷やした後お皿に移してコーティング用のチョコをかけたら冷蔵庫でチョコが固まるまで冷やして召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (1)
今日はバレンタインチョコケーキを作りました(๑•ᴗ•๑)♡

14日のバレンタイン当日は出張へ行っているので時間がある今日にしました(>_<)

もはや自分でバレンタイン用のチョコケーキを作ってしまうまぁたん(笑)

でも好きな人からのチョコはやっぱり欲しいな(>_<)
もぐもぐ! (2)