• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/30
  • 52

大根卵雑炊

レシピ
材料・調味料
ご飯
適量
大根
5cm
刻みねぎ
適量
1個
200ml
しょう油
適量
白だし
適量
料理酒
適量
だしの素
適量
作り方
1
準備1 大根を小さめの千切りに切ります。2 卵を溶いておきます。3 ◎を混ぜておきます。
2
鍋に大根と混ぜた◎を入れて煮込みます。大根が柔らかくなったらご飯を入れて少し煮込んだのち卵を入れて卵がお好みの固さになるまで煮込みます。
3
最後に刻みねぎを入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は大根卵雑炊を作りました(๑•ᴗ•๑)♡

味もちょうど良く美味しくできました(*>ω<*)♡

簡単に出来てヘルシーなので気になった方は是非作ってみてください( ‘-^ )b