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レシピ
材料・調味料 ( 2人分)
黒きくらげ
40g
花びら茸
50g
大根
90g
1個
400ml
鶏ガラスープの素
小さじ 2
しょうゆ
少々
温かいご飯
200〜300g
小ねぎ(小口切り)
適量
糸唐辛子
適量
作り方
1
きくらげは短冊切り、花びら茸は小さめに割き、大根は短冊切りにする。
2
①と☆を鍋に入れて10分位煮て、溶き卵を加えて火を止める。
3
器にご飯を盛ってスープをかけ、小ねぎと糸唐辛子をのせる。
みんなの投稿 (1)
有機食品屋さんで「花びら茸」っていうキノコに初めて出会ったので、味わえる調理法で、シンプルな味付けで使ってみました〜

花びら茸
白いっていうかちょっとだけベージュがかってて細かめのヒラヒラ、香りはそんなに目立たなかったけど食感は舞茸みたいな感じで加熱しても残ってました🍄
うんうん、美味しい♪

生きくらげもシャキシャキ(?)してて、雑炊っぽいのに噛みながら食べました😅

糸唐辛子がたまにちょっと辛くていいアクセントでした🌶

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