SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*おにくまきまき(娘がそう呼んでます)
しゃぶしゃぶ用の極薄お肉を使っているので、野菜たっぷり、あっさりで
でもうまみたっぷり♡
子どもにも食べやすくて、ヘルシーです(*^^*)
にんじんといんげん豆はレンチンしておき、
モッツァレラチーズと、
広げたしゃぶしゃぶ用のお肉で巻き巻き。
↑薄めのお肉でも、意外と不安なく、ちゃんと巻けます!
にんじんいんげん豆を切るのも娘がして、味付けやつけダレ作りも。
手袋着用で、娘には野菜とチーズを置く作業をお願い。
フライパンの油を拭いてから、昆布つゆとお酒を混ぜたものを温めながらで切る前に肉巻きには味付け、
肉巻きを取り出してからお砂糖(きび砂糖)を加えて
あたためてとろんとするまで。
ダンナさん帰宅まで時間差が結構あるので、つけダレにしました。
*コーンクリームチャウダー
玉ねぎ入りのミックスベジタブルと、カット鶏肉を使っているので、娘にもかんたん。
*風呂吹きかぶ
昆布だしで煮た、とろっとろのかぶ
胡麻味噌ダレに、すりごま粒ゴマと、マヨネーズを少量足してます。
#低カロリー・ヘルシー #外で食べたい褒められ弁当レシピネタ #おやさい