• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/31
  • 102

*牛こんのすき煮♪ツバスの醤油麹焼き*

みんなの投稿 (1)
我が家の定番(*^^*)
牛こんのすき煮♪

*ツバスの醤油麹焼き♪

*ニラ、もやしとエリンギのお浸しサラダ☆

*おとうふのお味噌汁。



ツワリで魚介の調理が…きびしいのですが(・・;)
娘もダンナさんも魚が好き、栄養も大切。

ダンナさんもいる朝ごはんに、簡単にしたもの…↓で焼き魚など、魚にしています。

味噌漬け塩麹漬けにしたり、ししゃもや塩鯖、鮭など。
全部冷凍保存していて、
冷凍のまま夜にオーブンシートに包んで冷蔵にうつしておき、
朝そのままトースターで焼き、
食後はシートごと包んで片付け。。

片付けもしんどいので、これで乗り切らせてもらっています☆m(_ _)m
#朝ごはん #第2弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】おつまみお料理ネタ #お魚