• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/28
  • 86

*とうもろこしごはん❤︎肉巻き蓮根*

みんなの投稿 (1)
*とうもろこしごはん♪

とうもろこしの芯を10分ほど茹でて
木ベラで押してざっとしぼり、その茹で汁と、芯を載せてごはんを炊いて☆
ごはんが炊けたら、芯は取り除き

外したトウモロコシを、少量バターと醤油ひとたらしでジュワッと焼いて
ごはんと合わせ、ボウルで水分をとばすように混ぜたら出来上がり♪

芯から、びっくりするほどお出汁が出ます❤︎

もっと時間があれば、芯もじーーっくり煮てミキサーすれば、うまみたっぷりのコーンポタージュにも☆

*きび&キヌア入り、夏野菜トマトスープ

*肉巻き蓮根♪


夏っぽい、男子ウケしそうな
甘辛スタミナメニュー(*^^*)笑。
#スタミナ・ボリューム #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #ごはん・丼ぶり