SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とうもろこしの芯を10分ほど茹でて
木ベラで押してざっとしぼり、その茹で汁と、芯を載せてごはんを炊いて☆
ごはんが炊けたら、芯は取り除き
外したトウモロコシを、少量バターと醤油ひとたらしでジュワッと焼いて
ごはんと合わせ、ボウルで水分をとばすように混ぜたら出来上がり♪
芯から、びっくりするほどお出汁が出ます❤︎
もっと時間があれば、芯もじーーっくり煮てミキサーすれば、うまみたっぷりのコーンポタージュにも☆
*きび&キヌア入り、夏野菜トマトスープ
*肉巻き蓮根♪
夏っぽい、男子ウケしそうな
甘辛スタミナメニュー(*^^*)笑。
#スタミナ・ボリューム #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #ごはん・丼ぶり