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手料理
  • 2016/05/10
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クリームチーズを中に♥旨さ倍増♥レモンチーズクッキー

レシピ
材料・調味料
薄力粉
60g
砂糖
20g
バター
20g
レモン汁
大さじ2
クリームチーズ『kiriなら2個』
30g位
作り方
1
材料コレだけです。《事前準備》・粉はふるっておく。・バターは溶かしておく。・オーブン180度に予熱開始する。
2
溶かしたバターの中に砂糖、レモン汁を入れて、よくかき混ぜ、薄力粉を何回かに分けて入れ、生地をまとめ、俵形にしたらラップに包み、冷凍庫で5分〜10分位、休ませる。
3
生地を休めている間に、クリームチーズを8等分に切り分けておく。冷凍庫から生地を出したら8等分に切り分ける。
4
生地の中にクリームチーズを入れて丸める。
5
クッキングシートを敷いた鉄板の上に丸めた生地を乗せて(生地からクリチが出ちゃってますが。笑)180度に予熱したオーブンで10分程焼いたら完成(*´艸`)熱々でも、冷えても、両方旨し♥
みんなの投稿 (1)
クリームチーズを入れただけで、
以前作ったレモンクッキーが、
旨さ倍増(pq´v`*)♪

レアチーズケーキが、
クッキーになったみたいな味です(〃)´艸`)オイシー♪

今日は白ジャッキー♫
チョコペンでデコ。

熱々でも、冷やしても、
どっちでも旨しなクッキー♥
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥
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