• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/23
  • 487

材料3つ♥旬の苺を使って♥ハート型のねじりパン

レシピ
材料・調味料
HM
80g
(細かく潰しておく)
50g
冷凍パイシート
2枚
作り方
1
HMの中に、潰した苺を少しづつ入れて生地をまとめる。苺の水分量次第で、ベチャベチャになってしまうので、調整しながら生地をまとめて下さいね♫
2
生地をまとめると写真のようになります。少しパサついてる?かたいか?位がベストです。
3
パイシートの上に②の生地を乗せて広げたら、もう1枚のパイシートを上からのせる。サンドするように。
4
サンドしたら、パイシートと生地を馴染ませるよう、上から押さえたり、麺棒などを使って少し伸ばし、8等分〜10等分に切る。真ん中辺りから両手で持ち、生地を伸ばしながらねじねじする。
5
ねじねじした生地をハート型にし、クッキングシートを敷いた鉄板の上に置き、200度に予熱したオーブンで11〜12分焼いたら完成꒰*´∀`*꒱13分だと、写真のように苺色が消えてしまいます(〃艸〃)
みんなの投稿 (1)
私の定番うずまきデニッシュのレシピを、
少しだけ変えて、軽い食感に作ってみました♫

旬の苺を使って、
可愛い仕上がに満足です(*´艸`)♥
少し焼きすぎてしまって、
せっかくのピンク色がだせず残念(´Д`ι)

ジャッキー、チョコペンでデコ。

苺が冷蔵庫にある方〜!!
少し余らせて、
ぜひ、おためし下さい(*´∇`)ノ

♥リユサ♥