• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/12
  • 2,499

おやつにいかがですか? 子どもが好きなスティックパン。 我が家ではスロージューサーの絞りかすを入れて作ります♪ 野菜が苦手な息子でもパクパク食べます! 食べすぎ注意です。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
HBのパンケースに材料を入れ、小麦パン生地コースで生地を作る。

2
生地ができたら、2分割して丸め、約10分ベンチタイム。

3
麺棒で生地をのばし8本の棒状にカットし、ねじって天板にのせる。
4
オーブンの発酵コースで40分発酵。
5
180°Cに予熱したオーブンで10分焼く。
ポイント

[ポイント]
バターは生地をこね始めて5分後、生地がまとまってきたら入れると、混ざりがいいです。小松菜やカボチャでも美味しく出来ます♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)