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手料理
  • 2016/03/13
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IHホットプレートde名古屋風ナポリタン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
パスタ
200g
具材 ソーセージ
4本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
しめじ
1袋
オリーブオイル
大さじ1
こしょう
各少々
500cc
小さじ1
コンソメ
小さじ1
トマトケチャップ
150cc(お好みで)
3個
作り方
1
IHホットプレートを200℃に予熱する。
2
ソーセージを斜め薄切り、玉ねぎを薄切り、ピーマンを細切り、しめじをほぐす。
3
予熱が完了したらオリーブオイルをひき、ソーセージ、玉ねぎ、ピーマン、しめじの順に炒め、塩・こしょうを加えて炒め合わせる。
4
IHホットプレートを180℃にし、③の具材を端によせて、中央に水と塩とコンソメを入れ、水の中にパスタが浸かるように入れる。
5
蓋をしてパスタの袋に書いてある茹で時間+2分を目安に茹でる。(カウントタイマーを使うと便利です♪)
6
火が通ったら、混ぜながら水分を飛ばし、水分が飛んだら、トマトケチャップを加えて麺にからめるように炒める。
7
ナポリタンを中央に寄せて周りに溶き卵を流し、蓋をしめて2〜3分焼く。(様子を見ながら焼いて下さい。)
ポイント

みんなで集まった時に、わいわい作れる一品です♬今日は手抜きをしたい‼︎って日にもおすすめ。

みんなの投稿 (1)
パスタを茹でるのも、具を炒めるのもこれ一つ‼︎おうちで簡単に鉄板パスタ♪
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