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手料理
  • 2015/11/29
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鶏肉のローマ風改め、電気圧力鍋で簡単鶏肉のトマト煮込み♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
赤ピーマン
1/2個
黄ピーマン
1/2個
トマト(缶詰)
120g
手羽元
8本
小麦粉
大さじ4
サラダ油オリーブ油
適量
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
にんにく(薄切り)
1片
白ワイン
100ml
ローズマリー
5センチくらいを2本
こしょう
各適量
作り方
1
手羽元肉は塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶして、余分な粉をはたく。
フライパンにサラダ油を熱し、両面をこんがり焼いて取り出し、電気圧力鍋に入れる。
2
1のフライパンの余分な油を拭いて、オリーブ油を足しピーマン、玉ねぎ、にんにくを加え、玉ねぎが透き通るまで炒める。白ワイン、トマトを加えて軽く煮詰めながら、アクがでたらすくう。
3
1の圧力鍋に2を入れ、ローズマリーをのせて、低圧|6分で調理する。圧力標示ピンが下がったらふたを開け、【煮込み|中】で軽く煮詰め、塩、こしょうで味をととのえる。
4
器に盛り付け、好みでエクストラバージンオリーブ油を適量振りかけ、ローズマリーを飾る。
ポイント

味見をして、深みが足りなければ、隠し味でウスターソースをチョロっと足してみて下さいね〜。

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