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手料理
  • 2016/04/20
  • 150

砂糖不要♥なのに濃厚〜♥材料4つde苺のチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
80g位
クリームチーズ(柔らかくしておく)
200g
ホワイト板チョコ(細かくくだいておく)
1枚
薄力粉
大さじ2
作り方
1
材料コレだけです♥
2
ミキサーの中に、苺、薄力粉、クリームチーズを入れて、なめらかになるまでガーっとかける。
3
②の中に細かく砕いた板チョコを入れて、スプーンでザックリ混ぜる。
4
型にクッキングシートを敷いて、③の生地を流し入れ、180度に予熱したオーブンで23分焼いたら完成!途中10分程したら、焦げ目がつかないようアルミをかぶせて下さいね♥
5
焼き立ても旨しですが、十分に冷やして食べると、生地に混ぜたチョコが固まって更に旨しですょ♥
みんなの投稿 (1)
苺が安くてついつい買ってしまい、
気づけば、最近は苺味ばかり。。
レパートリーないですが(;´・Д・)スマソォ・・・・
お付き合い下さい(艸ε≦●)━ッッ♪

ホワイト板チョコを1枚丸々入れるので、
砂糖は不要!!
チョコも砕いて入れるだけなので、
わざわざ溶かす必要なし♥
↑どこまで手抜き。笑
ジャッキー、チョコペンでデコ。

コレ、苺がクタクタになってからも
作れるからオススメです(*´艸`)♥
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥