• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/11
  • 99

材料2つ♥一瞬でとろける〜♥ホワイトチョコケーキ

レシピ
材料・調味料
板チョコホワイト
2枚
卵白
2個分
作り方
1
チョコを湯煎か、レンチンをして溶かしておく。私は湯煎しました〜♫その間、ボウルに卵白を入れ、ひっくり返して、落ちない固さ位のメレンゲを作る。
2
溶かしたホワイトチョコの中にメレンゲを数回に分けて入れ、その都度混ぜ合わせますが、混ぜ過ぎないようにザックリでokです。※あまりにもチョコが熱い場合は少し冷ましてから入れて下さい。
3
カップに流し入れ、クッキングシートを敷いた鉄板の上に乗せ、170度に予熱したオーブンで8分焼いたら完成(≧∀≦*)ノ焼きたてはモコモコ〜(*´艸`)
みんなの投稿 (1)
去年も投稿した、
とろけるwhiteチョコケーキ♥
少しだけレシピを変えて、
久しぶりに作ってみました♪

甘党な私にはたまりません(pq´v`*)♥

ジャッキー、チョコペンでデコ。

材料たったの2つで出来ちゃう
大雑把レシピ、
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥