• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/30
  • 255

手が汚れないょ〜♥ラップで巻くだけ♥スティックお握り

レシピ
材料・調味料
ご飯白米150g玄米50g》
200g
1個
ツナ
適量
マヨネーズケチャップ
適量
桜漬け
好きな分
作り方
1
《オムライス巻き》薄焼き卵を焼き、ラップを敷いた上に乗せ、ケチャップを適量絞る。※まきすを使用すると巻きやすいですよ〜♫
2
①の上にご飯を置いて、巻いたらオムライス風のスティックお握りが完成!このままラップのまま、両端をリボンor紐で縛っても可愛いですよ〜♥デコは爪楊枝にケチャップを付けてお花をイメージ。乾燥パセリを散らしました。
3
《ジャッキー巻き》玄米使用。ラップを敷いた上に玄米、ツナ、マヨネーズ、塩、胡椒乗せて、巻いたら完成♥
4
《白飯巻き》白米使用。白米にほんの少しの酢を入れて混ぜ合わせ、ラップを敷いた上に乗せて巻く。巻き終えたら桜漬けと、粗挽き黒胡椒をパラパラっとアクセントにふったら完成♥
みんなの投稿 (1)
お握らずの次はコレがきているそうで‥‥
ええ。そうです。
完全に流行から乗り遅れています(*´3`*)ゞ
今更感ありありですが、
お握らずが苦手な私にはピッタリでした。

なんせ、お握らずって、
ご飯の量がイマイチ分からず、
海苔からはみ出たり、
巻けたかと思ったら具がポロリと
落ちる始末(o´д`o)ノ
不器用&せっかちな
私には向いてなくて挫折。。

『スッキリ』でスティックお握りの特集が
やっていたのを見てトライした所、
巻くだけ。スティック状で食べやすい。
なんて便利〜(*´艸`)♥

まぁ〜
普通のお握りをスティックにしただけの事
なんですがね。。
そこに一目惚れ♥笑♪(´ε`*)

小さい子供ちゃんでも
持ちやすいのがgoodですね(*´艸`)♥

ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥

#お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)