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手料理
  • 2016/03/14
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生地がクリームに変身?!フライパンde絶品ドーナツ

レシピ
材料・調味料
HM
150g
1個
生クリーム
小さじ1
ヨーグルト
小さじ1
作り方
1
ボウルに、HM、卵、生クリーム、ヨーグルトを入れて、生地を混ぜ合わせる。あまりにも生地がまとまらない場合は生クリームをほんの少しづつ加えてまとめて下さい。※写真は量の調整中に撮った物なので、多めになっています。
2
生地を丸める。火が通りやすいように、まん丸より、少したいらくして下さい。
3
フライパンに油を数センチ入れ、弱火〜中火で油を温める。手の平で、あったかいと感じる位まであったまったら、生地を入れ、低温でゆっくり揚げる。両面がきつね色になったな〜っと同時に油から直ぐに出して下さいね♫
4
揚げ時間は、少し早いかな?位が丁度良いかと♥お好みで粉砂糖をふりかけて完成♫
みんなの投稿 (1)
偶然出来たドーナツq(q'∀`*)♥

せっかちな為、しっかり揚げず食べたら、
なんと‥‥Σ(゚Д゚;)
真ん中の生地がクリームっぽくなっていて、
しっかり揚げたやつより旨ぁっ!!

材料に生クリームが入っているせいか、
上手い具合に変身してくれました(*´艸`)♥

作り方は2/24に投稿したのと全く同じです!
揚げ時間を少しだけ短くして下さいね♪(´ε`*)
念の為、作り方を記載しておきますね〜

是非、お試しを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥

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