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手料理
  • 2016/03/10
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基本材料2つ♥簡単過ぎる♥苺ジャムのちぎりパン

レシピ
材料・調味料
HM
150g
牛乳
50〜70cc
いちごジャム
適量
食紅
耳かき1杯半
お好みで使用して下さい
作り方
1
オーブン180度に予熱開始。ボウルに、HMと食紅入れて混ぜ合わせ、牛乳を少しづつ入れて、生地をまとめる。少しづつ入れないとベチャベチャになります。少ない?っと、思う位で良いです!混ぜ合わせる内に生地がまとまります。
2
生地を8等分にし、市販の苺ジャムを中に入れて丸める。量はほんの少しにしないと綺麗にまとまらないですよ〜!面倒な場合は焼いた後に付けて食べるのもオススメ!
3
クッキングシートを敷いた鉄板の上に間隔を開けて並べて、180度に予熱したオーブンで7分焼いたら完成♫生地が小さい場合は、時間を短くし、焼き加減を調整して下さいね♫
4
《仕上げ》ジャッキー、苺の種部分はチョコペン。ヘタ部分はミントをはさみでチョキチョキ切って、爪楊枝の頭部分で留めました。中のジャムの出来上がりはこんな感じです♫
みんなの投稿 (1)
ちぎりパンが流行りだして早1年、
未だに人気ですょね〜(๑′ᴗ‵๑)♥

今や進化して3Dちぎりパンが出てきて、
もはや芸術の域ですが、
私はもっぱら進化せず、この作り方(*´艸`)

誰でも失敗なく作れます♥
牛乳の変わりに生クリームだとサクサク♥
豆腐だとヘルシーでモチモチ(〃)´艸`)オイシー♪

季節フルーツと言えば、苺♥
なので、可愛くフォルムをいちごにして、
中に苺ジャムをin♥

久しぶりに、ちぎりパン作りませんか〜
どぉぞ、お試しを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥

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