• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/22
  • 230

初心者さんでも簡単♥自宅で再現♥うずまきデニッシュ

レシピ
材料・調味料
パイシート
2枚
HM
150g
牛乳
50cc〜70cc
お好みで純ココアパウダー
大さじ1
作り方
1
オーブン200度に予熱開始。
2
HMに純ココア、牛乳を入れ、混ぜ合わせ、まとめる。牛乳を一気に入れるとベチャベチャになるので50ccから、少しづつ入れて調整して下さい。※ココアパウダーはお好みで入れて下さいね。無くてもokですよ〜♫
3
②でまとめた生地をパイシートの大きさに合わせて伸ばし、乗せる。(大体でok)その上にパイシートを乗せる。生地を挟む感じ。
4
挟んだら、麺棒で薄く生地を伸ばし、包丁で長細く切る。私は12本に切りました。太いとねじりにくいので、細く切って下さいね〜꒰*´∀`*꒱
5
両端をもって、ネジネジする。ネジる際に、少し伸ばしながらすると綺麗に仕上がります。
6
⑤を丸くねじれば生地の完成。写真は2本分になります。200度に予熱したオーブンで12分〜14分焼いたら完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
みんなの投稿 (1)
パンを作ってみたいけど、
ぶきっちょで苦手って方でも大丈夫♥
材料も極力少なく、発酵不要♥

2/16にも投稿しましたが、
チョコソース無しのシンプルver.です♥
後からお好みの味で食べれるよう作りました♫

豪華にアイスクリームを乗せて
食べるのが1番のオススメ(pq´v`*)♥

そりゃ〜もう、抜群に旨しです!!
出来るなら、焼き立てに冷たいアイスを
どぉ〜ん!!っと、乗っけて
かぶりつくと絶品です(*´艸`)♥

是非、お試しを〜(*´∇`)ノ

皆さん、ジャッキー、見つかりましたか〜?? #お子様 #パン・ピザ