• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/25
  • 140

*かぶのミルクスープ&ぶりの醤油麹焼き♪*

みんなの投稿 (1)
あったか❤︎かぶのミルクスープ♪

とろとろになるように、皮は内側の筋まで分厚くむいて、しょうがと中華スープでコトコト。
仕上げにニラと豆乳で、クリーミーなポカポカスープに❤︎

*かぶのごまきんぴら☆

厚く向いたかぶの皮は、お酒といりこだしで炊いて、みりん少々、ごまをたっぷりまぶして出来上がり♪

*金時豆

圧力鍋で、しっかりめに炊きました❤︎

*ぶりの醤油麹焼き♪

#低カロリー・ヘルシー #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #スープ・汁もの