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手料理
  • 2016/01/13
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レンジで30秒♥本命にオススメ♥大人の生チョコ

レシピ
材料・調味料
板チョコ【ブラック】
1枚
牛乳
大さじ1
バター
小さじ1弱or3g位
梅酒
小さじ1/2
お好みで純ココアパウダー
適量
作り方
1
耐熱皿にバター、牛乳、板チョコを小さく割り入れ、ラップをし、900wで30秒。取り出して、梅酒を入れ、スプーンで混ぜ合わせる。※ん?溶けきれてない?って思っても、混ぜ合わせる内に予熱で溶けるので大丈夫です。
2
クッキングシートを敷いた上に、一口サイズより少なめにチョコを置きます。※この時、え?タラタラやん!って、思いますが、大丈夫です!!そのまま、冷凍庫に20分以上入れて、一度冷やし固めます。
3
冷凍庫から取り出したら、手で丸め、【始め固まってますが、手の熱で溶けてきます】お好みで純ココアパウダーをまぶし、完成☆(≧∀≦*)ノ丸めた後は、柔らかいので、再度冷凍or冷蔵して冷やすと旨しですよヾ(◍'౪`◍)ノ゙
みんなの投稿 (1)
1/10に投稿した、生チョコのアレンジ版です♥
お酒をほんの少し入れた、
大人の為の生チョコです(*´艸`)♥

作り方は前回と同じですが、
記載しておきます∩(´∀`)∩
梅酒をプラスするだけです♥

お酒を少し入れる事で、
更に、なめらかな生チョコになります♥

ジャッキーはチョコペンでデコ。


是非、大人味♥お試しを〜(pq´v`*)ノ♥ #簡単・スピード #【バレンタイン企画】大好きな人にあげたい♪とっておきのチョコレシピ #おかし・デザート