• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/16
  • 165

Xmasにも♥しっとり濃厚〜♥チョコバナナマフィン

レシピ
材料・調味料
HM
60g
バナナ
1本
1個
バター
20g
純ココア
小さじ2
牛乳
大さじ2
板チョコ【ブラック】
半分
作り方
1
バターをレンチンして溶かし、その中にバナナを入れ、フォークの背を使って細かく潰し、牛乳、卵を入れたらホイッパーでなめらかになるまで混ぜ合わせる。
2
①にHMと、ココアを何回かに分けて入れ、その都度混ぜ合わせる。
3
カップに生地を入れ、適当に小さく割った板チョコを上にザックリと乗せ、180度に予熱したオーブンで15分焼けば完成(*´艸`)
みんなの投稿 (1)
定番なチョコバナナマフィン♥
30分もあれば出来ちゃいますよ〜(≧∀≦*)ノ

上に乗っけたチョコの表面が、
何とも言えない旨さに変身してて、
チョコだけめくって食べちゃいました(〃)´艸`)

ジャッキー、何処にいるでしょ〜?!
探して♥探して〜(*´艸`)♥

混ぜるだけの簡単マフィン♥
クリスマス用にデコしたり、
お配り用にしたり、
どぉぞ、お試しを〜(*´∇`)ノ #お子様 #おかし・デザート