• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/12
  • 297

Xmasにオススメ♥簡単de濃厚♥純白チーズケーキ

レシピ
作り方
1
ボウルに柔らかくしたクリームチーズと、湯煎orレンチンして溶かしたホワイトチョコを混ぜ合わせる。
2
市販のスポンジケーキ【大体が真ん中カットされているやつ】に市販のホイップクリームを塗る→いちごを乗せる→上からホイップクリーム塗る。
3
②の上に①を半分使って綺麗に塗る。残りの半分はお好みでデコをする。私はジップロックに入れ、角を切り、並々にデコをしました(*´艸`)
4
後は、お好みでフルーツを乗せたり、デコをして、冷蔵庫で冷やしたら完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
みんなの投稿 (1)
市販のスポンジケーキを使うので、
誰でも簡単にチーズケーキが作れます♥
それも濃厚で食べ応え抜群です(*´艸`)
苦いCoffeeと合う♥合う♥

ジャッキーは、クッキングシートの上に
白のチョコペンで描いて、固めました♫

デコは、粉砂糖&ココナッツ&シルバーシュガー
で、純白ケーキをイメージ(๑′ᴗ‵๑)♥


Xmasは時間が無くて作れないって
方でも、市販の物を上手く使えば
時短で作れちゃいますょ〜꒰*´∀`*꒱

どぉぞ、お試しを〜(*´∇`)ノ #お子様 #おかし・デザート