• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/27
  • 155

スライスチーズde濃厚♥半熟チーズケーキ

レシピ
材料・調味料
スライスチーズ
6枚or100g位
牛乳
大さじ2
グラニュー糖
大さじ2
薄力粉
大さじ2
2個
生クリーム
100cc
レモン汁
大さじ1
オレオ
4枚
作り方
1
ボトム→オレオをクリームが付いたまま細かく潰し、型の底に敷き詰め、スプーンなどの背を使って、固めに詰める。ギュっとしないと、私のように、上に上がって来ちゃいます(*´艸`)
2
ボウルに、牛乳と、ちぎったスライスチーズを入れてラップをせずに600Wで1分20秒〜30秒温める。取り出したら、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
3
●の材料を②に入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。先に●の材料だけ混ぜ合わせておくと便利です♫
4
型に③を流し入れ、160度に予熱したオーブンで23分焼いたら完成ですヾ(◍'౪`◍)ノ゙
みんなの投稿 (1)
スライスチーズの方が濃厚なチーズケーキが
出来ると発見♥
1人でも1ホールいけちゃいます(*´艸`)

ボトムにオレオを使用♥
定番で、ビスケット+バターでもok
面倒な方は、無くても十分旨し♥

ジャッキーは、小さく登場(๑′ᴗ‵๑)

丸型は100均のシリコン容器を使用。

安く&お手軽なチーズケーキ♥
どぉぞ、お試しを〜(*´∇`)ノ
#お子様 #おかし・デザート