• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/08
  • 155

失敗無し♡30分deやみつきクッキー

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
バター
40g
グラニュー糖or砂糖
30g
牛乳
大さじ2
お好みで純ココアパウダー
大さじ1
作り方
1
ジップロックの中に溶かしたバター、小麦粉、グラニュー糖、純ココアパウダーを入れて、生地がまとまるまで手でモミモミする。勿論、ジップロックではなく、ボウルでもokです♫
2
生地がまとまったら袋のまま、綿棒で薄く伸ばし、袋をハサミで切り、お好みの型抜きでくり抜く。※生地がボソボソ気味なんで、型抜きは面倒って方は、そのまま手で丸めるだけでもokです♫
3
クッキングシートを敷いた鉄板の上に乗せて、170度に予熱したオーブンで15分焼いたら完成ですヾ(◍'౪`◍)ノ゙
みんなの投稿 (1)
ザクザク食感がやみつきです(*´艸`)♡

卵無し!
洗い物もほとんど無し!
焼き上がりまで30分!

今日も大雑把〜簡単レシピ☆(≧∀≦*)ノ

ジャッキーの型抜き使用。
デコは、一つで挫折(〃艸〃)笑
手抜きしてごめんさな〜い(*´艸`)


是非、お試しを〜(*」´ェ`)」 #お子様 #おかし・デザート