• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/08
  • 496

ズボラさん必見♡簡単&可愛い♡秋のキャラ弁

レシピ
材料・調味料
しめじ
適量
ウィンナー
適量
栗の甘露煮
適量
巨峰
適量
1個
作り方
1
きのこ→しめじの頭部分のみ切り取る。ウィンナーを小さく切って、しめじの頭を乗せ、パスタで止める꒰*´∀`*꒱
2
隙間に、栗の甘露煮を入れる(*´艸`)
3
ジャッキー→花冠は卵を薄焼きにし、白身部分、黄身部分を(焼く時に混ぜすぎると黄色だけになっちゃいますよ〜)型抜きでくり抜く。口周りはチェダチーズ(*´艸`)
4
チャッキー→海苔でご飯を巻く。目や鼻はケチャップ。
5
ジャッキー&チャッキーの飾りは、手作りピックです(*´艸`)
みんなの投稿 (1)
キャラ弁を作るのが面倒な方!!
是非、寄ってて〜(*」´ェ`)」


秋っぽい小道具があれば可愛くキャラ弁が
出来ちゃいます(*´艸`)


写真だけでは量が少ないので、
隙間に、夕飯の残りを詰め込んだり、
スープを別に持参したり調整して
下さいね〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙

ハロウィン用にかぼちゃを入れるつもりが
ド忘れ(*´Д`*)


是非、秋の味覚を入れて、お試しを〜(*」´ェ`)」 #お子様 #キャラ弁