• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/25
  • 48

*大根とじゃこの和風ペペロンチーノ♪*

みんなの投稿 (1)
前に載せた、ちりめんじゃこを山椒、唐辛子、ごま油でカリカリにしたのが美味しかったので、アレンジ♪

まだ季節に早くて少し辛めだった大根を、大人用の一匹にしました。
にんじんとスライサーで剣にした大根を、水大さじ2くらいのお水と少量のお酒でさっと蒸し焼きにして
前回のと同じようにしたじゃこ(唐辛子、山椒、塩で味付けて多めのごま油でカリカリに)を加え、
強火で水分を飛ばせば出来上がり♪

切り干し大根でも、より食感が出ておいしそうです(*^^*)
よりパスタのアーリオオーリオペペロンチーノ風にしたければ、ガーリックスライスもじゃことしていくと、いいかもです☆

#小鉢・サイドディッシュ #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #おやさい