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手料理
  • 2015/09/27
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りんごdeリンゴ♡しっとり〜♡一口チーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
kiri2個or30g
バームクーヘン
60g
りんご
1/4個弱
砂糖
大さじ1
バター
5g
レモン汁
小さじ1
お菓子の小枝
1本
作り方
1
クリームチーズと細かくボソボソにしたバームクーヘンを混ぜ合わせ、3等分にし、丸める。
2
リンゴを4等分位に切り分け、更にそこから薄くスライスする。←2ミリとか3ミリ位薄くです!耐熱皿にリンゴ、グラニュー糖、バターを入れてラップをし、600wで1分チンする。
3
レンチン後、粗熱が取れるまでそのまま放置する。放置後は写真のように、しんなりします。
4
①に③のリンゴを巻きつけ、馴染ませる為、ギュっと握りながら形を整え、1/3に切った小枝を差し込み、ミントの葉を添えたら完成♫
みんなの投稿 (1)
りんごを使って、リンゴを作ってみました(*´艸`)
って、その前に、リンゴに見える?(゚Д゚≡゚Д゚)?
見えなかったら、目を細めて〜(o'д`o)


中身はクリチ+バームクーヘン♫
私はバームクーヘンの切れ端を使いましたが、
カステラや、シフォンケーキでも代用OK(*´艸`)

ただ、ただ、作りたくて作ったこのケーキ。
けど、りんご&ナッツアレルギーの私は食べれず、
りんごをまためくり、小枝を外して中身だけ
食べると言う、贅沢ぶり(●´ω`●)ゞ
りんごは旦那の皿へワープ。。
旨い!!っと、お褒めの言葉を頂き、作って
良かったと自画自賛。笑(*´艸`)


ジャッキーはチョコペンでデコ♫
ミントを葉っぱに見立てました〜

りんごの時期になった今、
是非、りんごdeリンゴ♡お試しを〜(*」´ェ`)」
#お子様 #おかし・デザート
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