• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/15
  • 239

材料2つ♡発酵不要♡ハロウィンのちぎりパン

レシピ
材料・調味料
HM
150g
牛乳
50〜70cc
お好みで純ココア
大さじ1
お好みで食紅黄色
耳かき1程
作り方
1
HMを50gと100gに分ける。50gの方は純ココア。100gの方は食紅を入れる。
2
牛乳を少しづつ入れながら、生地がまとまるまで混ぜ合わせる。少しづつ入れないとベチャベチャになるので注意をっ(*≧∀≦)ゞ
3
100gの生地を2つに分け、丸める。ココア生地の方も丸め、クッキングシートをひいた鉄板の上に交互になるよう置く。
4
180度に予熱したオーブンで8分程焼いたら完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
みんなの投稿 (1)
もはや、手抜きちぎりパン(*´艸`)

コレでも、作る時間+デコの時間+写真撮る時間を
合わせたら結構な時間がかかるのに、
本格的にパンの工程を踏んだちぎりパンは
どれだけ時間がかかってんだろ?
と、ふと考えちゃいました(゚Д゚≡゚Д゚)
そんな皆さんに脱帽(*´ー`)ゞ


ハロウィンバージョン作ってみましたが、
シンプル過ぎて何だか貧相な感じに(*´Д`*)
またリベンジします(*」´ェ`)」


ジャッキーのデコなど、すべてチョコペンです!


是非、手抜きちぎりパンお試しを〜(*」´ェ`)」 #お子様 #簡単!可愛い!デコ・ちぎりパンネタ #パン・ピザ