• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/07
  • 123

缶から出さないで〜!超簡単♡丸ごとゼリー

レシピ
作り方
1
今回はこのフルーツ缶を使用します。
2
お好みのフルーツ缶をひっくり返し、お尻側の方を缶切りで開けま〜す。間違えちゃ駄目ですよ〜!下側を開けるんですよ〜!
3
耐熱皿にゼラチンと、缶から、シロップ大さじ2〜3をすくって入れ、レンジで20秒程チンしてゼラチンを溶かす。溶けてないようであれば、10秒づつ追加して下さい。溶けたら、フルーツ缶に戻して、スプーンで混ぜ合わせる。
4
固まったらひっくり返し、通常開ける側、上の取っ手部分を開けると、プル〜ンと、固まったゼリーが出てきますよ〜♫蓋を開ける前に竹串などで、周りをクルッとしておくと綺麗に出てきますよ〜꒰*´∀`*꒱
みんなの投稿 (1)
丸ごとゼリーシリーズも、今回で3回目の投稿。
1回目→5/23
2回目→7/20を参考にどぉぞ(*´艸`)♡

今回はフルーツが色々入った缶に挑戦。
色合いが綺麗に仕上がりました♫

ジャッキーはチョコペンにてデコ。
作り方は前回と同じですが、記載しておきます♫


是非お試しを〜(*」´ェ`)」 #お子様 #おかし・デザート