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朝のうちに塩麹に和えておいた、鶏むね肉。
夜に帰ってきたら…
シリコン玉ねぎをしいてその上に鶏肉を載せ、ガーリック風味のオリーブオイルを少々かけて、レンジで加熱♪それだけ(笑)。
でも、塩麹の塩味とオリーブオイルの香りで、充分美味しく出来上がります〜!
*純豆腐風煮
大豆もやしナムルの残りで、汁ごと使って。
汁に豚肉少々をいれて加熱しておき、
とうふ、ねぎを加えて、とうふがふんわりとろっとするまで加熱。
味が足りない場合は、めんつゆを足す時もあります。
*かぶの浅漬け
塩もみ→汁切りしただけ。
かぶのあまーくてほくっとした食感が楽しめます☆
#世界の料理 #家計にやさしい!節約お料理ネタ #豆腐・豆類