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手料理
  • 2013/09/27
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*ふわふわ蒸し鶏&純豆腐風煮♪*

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*ふわふわ蒸し鶏♪

朝のうちに塩麹に和えておいた、鶏むね肉。
夜に帰ってきたら…

シリコン玉ねぎをしいてその上に鶏肉を載せ、ガーリック風味のオリーブオイルを少々かけて、レンジで加熱♪それだけ(笑)。

でも、塩麹の塩味とオリーブオイルの香りで、充分美味しく出来上がります〜!

*純豆腐風煮

大豆もやしナムルの残りで、汁ごと使って。

汁に豚肉少々をいれて加熱しておき、
とうふ、ねぎを加えて、とうふがふんわりとろっとするまで加熱。

味が足りない場合は、めんつゆを足す時もあります。

*かぶの浅漬け

塩もみ→汁切りしただけ。

かぶのあまーくてほくっとした食感が楽しめます☆



#世界の料理 #家計にやさしい!節約お料理ネタ #豆腐・豆類