• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/02
  • 367

超〜簡単♡マンゴーのレアチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
基本材料この3つです(*´艸`)♡
2
ボトムに、お好みでビスケットを手で細かく砕いて容器に入れる。無くても良いですよ〜♫
3
ミキサーの中に、柔らかくしたクリチと、缶詰のマンゴーを全部入れる。シロップは半分位使用。※シロップの量で甘さ調整が出来ます♫なめらかになるまでミキサーガーする。
4
レンチンして、溶かしたゼラチンを③に入れて、混ぜ合わせる。
5
②の中に生地を流し込み、冷蔵庫で冷やし固めたら完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙お好みで、マンゴーソースなどをかけて食べると尚、旨し〜(*´艸`)♡
みんなの投稿 (1)
コレ、オススメ〜(*´艸`)♡
簡単タンです!!
フルーツ缶使うので、砂糖なくても十分
甘々ですょ〜♫

甘いのが好きな方は缶詰のシロップを
多めに使用して下さい。
逆に、マンゴーの味を楽しみたい方は
少なめに使用して下さいね꒰*´∀`*꒱

ソースは、ヨーグルトとかに入れて
食べる用を使用しました♡
無い方は、缶詰だけをミキサーガーして、
少し取り分けておくと良いですょ(*´艸`)♡

ジャッキーは、チョコペンにて登場♫


あっつい夏でも、冷え冷えケーキ、旨しですょ♡
是非、お試しを〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙ #お子様 #第3弾!あつ~い日はこれ!つめた~いスイーツネタ #おかし・デザート