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手料理
  • 2015/07/18
  • 140

ジャム使って簡単♡庶民の味♡チーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
100g
いちごジャム
大さじ2
1個
薄力粉
大さじ1
作り方
1
《下準備》オーブン180度に予熱する。クリームチーズを柔らかくしておく。
2
ボウルに、クリームチーズ→ジャム→卵→薄力粉の順番に入れ、その都度混ぜ合わせる。
3
ベーキングカップに生地を流し入れる。
4
180度に予熱したオーブンで15分〜17分程焼く。焦げが気になる方は、10分前後で、アルミなどをかぶせて調整をして下さい꒰*´∀`*꒱
5
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしたら完成!!トッピングに、ジャムをソース替わりにし、召し上がれ〜(〃艸〃)
みんなの投稿 (1)
お店で売ってるチーズケーキとは違って、
何処か懐かしのチーズケーキを作ってみました。


ジャムを一瓶使い切る事が出来ないのに、
新しい味のジャムが食べたくて買ってしまい、
また増える。の、繰り返しです。笑。


チーズケーキを作れば、一気に消化出来るので
有難や〜(*´艸`)♡


ジャッキー描くの忘れて、ジャムをトッピングしてしまい、急遽スプーンにチョコペンで描いて登場♫


食後のおやつにオススメです♫
是非、お試しを〜꒰*´∀`*꒱ #お子様 #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート