• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/05
  • 155

栄養たっぷり♡3ステップで簡単♡ほうれん草のスープ

レシピ
材料・調味料
ほうれん草1束
70g〜80g位
牛乳
200ml
バター
5g
胡椒
適量
作り方
1
ほうれん草を一口大に切る。
2
ラップをして、レンチンし、柔らかくする。我が家だと、900wで40秒程で柔らかくなりました。
3
ミキサーに、ほうれん草、バター、牛乳、塩、胡椒を入れて、滑らかになるまでガーーっとかけて、お皿に盛ったら完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
みんなの投稿 (1)
6/11に投稿した飲むカボチャを、
ほうれん草で作ってみました(〃艸〃)

レシピは若干違いますが、ジャッキーの
洋服が、カボチャの皮服から、
ほうれん草のヒラヒラワンピースに着替えました♫

ジャッキー自体はマッシュポテトです!
ボタン&お花はレモンの皮を、
花形の型抜きでくり抜き、
あらびき胡椒でパラパラとデコ。
鼻、目、口周りはチョコペンです♡


冷製スープは、暑いこの時期には飲みやすい
ですよね〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
牛乳を豆乳に変えたら、よりヘルシーに♡
デコをすれば、子供ちゃんでも、きっと野菜が
採れやすくなると思います♡


是非、お試しを〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙ #お子様 #季節を問わず飲みたくなるオリジナル「スープ」ネタ #スープ・汁もの