• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/03
  • 8,179

七夕にどぉぞ♡固めるだけ♡簡単天の川ゼリー

レシピ
材料・調味料
しるこ
100cc位
牛乳
70cc位
ハワイアンブルー氷シロップ
100cc位
ゼラチン
記載量より少し多め
金箔
適量
作り方
1
鍋に市販のあんこと水を入れ、煮立たせながらあんこを溶かす。火から下ろし、ゼラチンを加え混ぜ合わせたら容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
2
①が固まったら、牛乳に溶かしたゼラチンを入れ、容器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
3
②が固まったら、氷シロップ《ブルーハワイアン》に溶かしたゼラチンを入れて、容器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
4
③が固まったら、金箔で、天の川をイメージして、乗せたら完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
みんなの投稿 (1)
見た目、難しそうですが、
固めるだけなんで簡単です♡

あんこ→牛乳→氷シロップの、順番に
冷やし固めるだけです!!

面倒な場合は牛乳と、シロップだけでも♡
それでもな場合は、シロップだけでも♡
↑もはや普通のゼリー。笑

氷シロップの原液だけだと濃すぎるので、
水で薄めてお好みの味に調整して下さい♫

金箔は、ハンズや雑貨屋、製菓店で売っています。

材料・量は使用する型によって異なるので
調整して下さいね꒰*´∀`*꒱

今回は、金箔でジャッキーを描こうかと
思いましたが、天の川をイメージしたので、
星で「J」のイニシャルを♡

是非、星に願いを込めて、
七夕ゼリーお試し下さいね〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙ #お子様 #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)