• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/26
  • 235

砂糖不要♡HM使って簡単♡バナナ&チョコチップスコーン

レシピ
材料・調味料
HM
150g
バター
20g
バナナ
1本
チョコチップ
大さじ2位
作り方
1
ボウルにHM、細かく切ったバナナ、チョコチップ、バターを入れて混ぜる。手で混ぜると早いです!えっ?全然まとまらないんじゃない?って、思いますが、バナナのベタベタ感などで、まとまります(〃艸〃)どれだけ混ぜてもまとまらない場合は、大さじ1程の牛乳を足して下さい♫
2
アルミホイルの上に置き、薄く広げます。よく見ると生地、柔らかいです。
3
包丁で、お好みのサイズに切る。
4
オーブントースターで15分程焼いたら完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙生っぽい場合は、焼き時間を調整して下さいね꒰*´∀`*꒱
みんなの投稿 (1)
バナナtoチョコ、温めても旨し♡

今回、珍しくオーブンは使わず、
オーブントースターを使用します!
その為、予熱せず焼けれるのでお手軽♡

バナナや、チョコチップ、どちらかだけでも
旨し〜(〃艸〃)

ジャッキーはお馴染みのチョコペンで登場♫


中はしっとり、外はサックサクなスコーン♡
是非、お試しを〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙ #お子様 #おかし・デザート