• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/03
  • 96

*夏!そうめんちゃんぷるー♪*

みんなの投稿 (1)
ひんやりっ♪そうめんもいいですが。

沖縄のそうみんちゃんぷるー!もお気に入り♡

かために茹でたそうめんを、しっかりしめて、

お野菜たちを、顆粒だしか鶏ガラだしと塩コショウで味付けして
(ここに、スパムを入れて顆粒だし、が本来だと思います〜)

そうめんもいれて、仕上げにごま油♪

お好みで、ごま油の前に、だしつゆ(甘めがオススメ)をほんの少し加えても、野菜が食べやすくなります( ^ω^ )


この日は娘と私の簡単晩ごはん(笑)。

ピーマンはチャンプルには混ぜ込まず、
別でいりこだしで炒めて、仕上げに塩昆布♪



#カフェメシ #スルっと食べれるそーめんネタ #麺類