SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
沖縄のそうみんちゃんぷるー!もお気に入り♡
かために茹でたそうめんを、しっかりしめて、
お野菜たちを、顆粒だしか鶏ガラだしと塩コショウで味付けして
(ここに、スパムを入れて顆粒だし、が本来だと思います〜)
そうめんもいれて、仕上げにごま油♪
お好みで、ごま油の前に、だしつゆ(甘めがオススメ)をほんの少し加えても、野菜が食べやすくなります( ^ω^ )
この日は娘と私の簡単晩ごはん(笑)。
ピーマンはチャンプルには混ぜ込まず、
別でいりこだしで炒めて、仕上げに塩昆布♪
#カフェメシ #スルっと食べれるそーめんネタ #麺類