• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/04
  • 622

材料2つ♡混ぜて、固めるだけ♡チョコチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
測るの面倒な私はキリ3個使用。gだと50g位です。
2
クリームチーズを常温か、レンチンで柔らかくする。チョコレートも、湯煎か、レンチンで溶かしておく。
3
クリームチーズに溶かしたチョコを入れて混ぜる。
4
③をクッキングシートの上に流しうつす。厚さはお好みでOK!写真だと、何か汚いですね。笑。
5
後は、冷蔵庫で冷やし固めて、お好みのサイズに切って完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
みんなの投稿 (1)
甘い物をガツンと食べたい時、
コレ、おすすめです(〃艸〃)

3/10にも投稿しましたが、
今回はそれのブラックチョコレート版♫

クリームチーズなど、計量が面倒な
場合は小分けの物を使うと楽チンです♫
その場合は2個〜3個程でOK

私はチョコの味を濃くしたかったので
板チョコ1枚を丸ごと使いましたが、
チーズ味を楽しみたい方は半分で
良いかと思います(〃艸〃)

ジャッキーは、いつもの型抜きを使用し、
口周りはオレンジのチョコペンを
使用しています。


是非、簡単♡旨しなチーズケーキ、
お試しを〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙ #お子様 #もうすぐ子供の日♪こどもが喜ぶとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート