• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/02
  • 238

塗って、ねじって、焼くだけ♡サックサク食感♡スティックパイ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブン200度に予熱します。
2
今回、私はこの2つのジャムを使用します。
3
パイシート1枚を半分に切ります。(2種類の味を作る為)お好みのジャムを塗ります。
4
1㎝〜2㎝幅に切ります。(細い方が巻きやすいですが、焦げやすいです)
5
後は両端を両手で持ってねじる。ジャムが手に付きますが気にしない♡気にしない♡笑
6
200度に予熱したオーブンに入れて10分焼いたら完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙オーブンの機種や、切った幅によって焼き上がりが異なるので8分過ぎた位から調整して下さいね♫
みんなの投稿 (1)
Myブームで、
パイシートレシピ続いてます(〃艸〃)

サックサクで手が止まらず、
パイの欠片が歯にはさがります。
そして爪楊枝が手放せません。笑。

コレ、簡単でおすすめです!
冷蔵庫に眠っているジャムが活躍して
くれますよ〜(〃艸〃)

オシャレで紐をスティックパイに巻いて
みたものの、紅生姜にしか見えない。笑。

ジャッキーはオレンジのチョコペンで固めた後、
目や鼻をかきました♫


子供ちゃんと作るにも簡単♡
彼と作るにも簡単♡
お一人で作っても簡単♡

是非、お試しを〜(pq´v`*) #お子様 #もうすぐ子供の日♪こどもが喜ぶとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート