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手料理
  • 2015/04/07
  • 178

材料2つ♡HMを使って簡単♡今流行りのちぎりパン♡

レシピ
作り方
1
焼く前のちぎりパン。ポンデリングみたい(〃艸〃)
2
焼いた直後です。ジャッキーの口周りや目や鼻はチョコペンを使用してデコります。
みんなの投稿 (1)
リベンジしました!
4/5投稿した、ジャッキーのちぎりパンがどぉしても
納得いかなかったので色を、桜色とジャッキー色の
二色ちぎりパンにてリベンジ!

よし!!
出来上がりに満足!!←自画自賛ですみません。笑

材料や、作り方は前回と同じです。
念の為、レシピ載せておきます!
丸める時に、
ピンク色→苺パウダー
茶色→純ココアを使用しています♫

*材料*(8個分)
・HM 150g (粉振るわなくていいです)
・生クリーム 80cc位

*作り方*
①オーブンを180度に予熱する。
②材料混ぜる。
(生クリームは一気に入れるとベチャベチャするので、80cc位から調整して下さい。
ん?少ない?位が丁度よいです。捏ねている内に
まとまります。)
③180度で13分〜15分焼いたら出来上がり♡
形成する形が小さいと焦げてしまうので、
小さい場合は10分位で良いかと思います。

ちぎりパンは、皆んなで分け合って食べれる所が
いいですね(〃艸〃)
って、私は独り占めですが。笑

皆んなで食べても、独り占めして食べても旨しです!
是非、お試しを〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙

#お子様 #パン・ピザ