SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
4/5投稿した、ジャッキーのちぎりパンがどぉしても
納得いかなかったので色を、桜色とジャッキー色の
二色ちぎりパンにてリベンジ!
よし!!
出来上がりに満足!!←自画自賛ですみません。笑
材料や、作り方は前回と同じです。
念の為、レシピ載せておきます!
丸める時に、
ピンク色→苺パウダー
茶色→純ココアを使用しています♫
*材料*(8個分)
・HM 150g (粉振るわなくていいです)
・生クリーム 80cc位
*作り方*
①オーブンを180度に予熱する。
②材料混ぜる。
(生クリームは一気に入れるとベチャベチャするので、80cc位から調整して下さい。
ん?少ない?位が丁度よいです。捏ねている内に
まとまります。)
③180度で13分〜15分焼いたら出来上がり♡
形成する形が小さいと焦げてしまうので、
小さい場合は10分位で良いかと思います。
ちぎりパンは、皆んなで分け合って食べれる所が
いいですね(〃艸〃)
って、私は独り占めですが。笑
皆んなで食べても、独り占めして食べても旨しです!
是非、お試しを〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
#お子様 #パン・ピザ