• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/15
  • 318

材料3つ!サックサクなジャッキーあんぱんが出来ちゃうよ♡

レシピ
作り方
1
③のPhotoです。
2
④のPhotoです。
3
⑤のPhotoです。ジャッキーも良い色に焼けました〜♫
みんなの投稿 (1)
先日、立ち読みしながら覚えたレシピで作ってみました!←どんだけ立ち読みしてんだ。

本買わなくても、覚えれる位簡単でした。
↑もはや、貧乏丸出し。笑(〃艸〃)

本はクックパッドさんが出しているやつです。
ちゃんとしたやつが見たい!
っと、言う方は是非、本屋へ!!

*材料* (8個分)
・ホットケーキミックス 80g
・生クリーム 100cc
・こしあん 適量←我が家にはこしあんしかなかったので。粒でも旨し〜(〃艸〃)

*作り方*
①ホットケーキミックスと生クリームを混ぜ合わせて捏ねる。

②8等分に分ける。

③あんこを入れて包む。

④クッキングシートを引いた鉄板に並べて、卵黄を塗る。

⑤180度に予熱したオーブンに入れて13分〜15分焼けば、出来上がり〜(〃艸〃)

ジャッキー →→→ 口周りはチェダーチーズ。チョコペンで目と鼻を書いたら完成。


*ポイント*

・①の時に、あまりにも生地がまとまらない時は、生クリームを足すか、無ければ牛乳をチビチビ入れて調整して下さいね♫
・8等分に分ける際、丸く広げて、ケーキをカットするみたいに切れば、均等に切れますよ〜♫
・あんこの代わりに、バター入れても旨し。
・焼き上がりはオーブンの機種によって異なるので、様子見て焼いて下さいね꒰*´∀`*꒱


焼き立ては、サクサクしてて旨し〜♫
中に何も入れないと、食感はケンタッキーのビスケットみたいな感じですよ〜♡


是非、お試しを〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙ #簡単・スピード #パン・ピザ