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手料理
  • 2015/12/03
  • 165

バナナクリーム入り♡チョコバナナマフィン

レシピ
材料・調味料
[バナナクリーム]
バナナ
40g
砂糖
40g
卵黄
1個
薄力粉
30g
牛乳
200ml
[チョコマフィン生地]
無塩バター
60g
砂糖
50g
全卵
1個
牛乳
35ml
薄力粉
85g
ココアパウダー
15g
ベーキングパウダー
3g
バナナ(上に乗せる用*なくてもOK)
1/2本
作り方
1
12/2 投稿の 東京ばなな風♡プチシフォンを参考に、バナナクリームをつくって、絞り袋に入れておく。●印の粉類は合わせてふるっておく。
2
チョコマフィン生地作り。ボウルに室温に戻した無塩バター・砂糖を入れて、白っぽくふんわりするまで、ホイッパーでよく混ぜる。
3
卵を入れて、よく混ぜる。合わせてふるっておいた、●印の粉類を半分・牛乳を半分入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
4
残りの●印の粉類・牛乳を加え、粉っぽさがなくなるまで、さっくり混ぜる。
5
マフィンカップに、チョコマフィン生地を1/3入れて、バナナクリームを絞り、バナナクリームが隠れるように、8分目くらいまで生地を入れる。
6
バナナの輪切りを上に乗せて、(なくてもOK)180℃に予熱したオーブンで、25分焼く。
みんなの投稿 (1)
kii
バナナ続きでごめんなさい(;´・ω・)

昨日投稿した 東京ばなな風♡プチシフォン
で作った

バナナクリームが余っていたので

チョコマフィンに入れて、

チョコバナナマフィンにしました(≧∇≦)

やっぱり、バナナとチョコの相性は最高ですね(*´ω`*)♪

良かったら、お試し下さい^^ #おかし・デザート