• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/11
  • 126

ご飯が進む*我が家の豚キムチ

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
200g
醤油片栗粉
各 大1
胡椒
適量
キムチ
100g
ごま油
大1
コチュジャン(なくてもOK)
大1
作り方
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切って●印の調味料で下味をつけるキムチは大きければ刻む
2
熱したフライパンにごま油・下味をつけた豚バラ肉を入れて焼き色がつくまで炒める
3
豚バラ肉をフライパンの端に寄せ、コチュジャンを入れて油となじませ、豚バラ肉と合わせる
4
キムチを加えて全体を混ぜる
5
**今回の写真の豚キムチは、半端に残ってた玉ねぎも一緒に炒めました**仕上げに白ごまや刻んだ万能ねぎを散らしても(*´∀`)
みんなの投稿 (1)
kii
ご飯が進む( ^ω^ )

豚キムチです♪

簡単に出来るのでおすすめですよ(,,・ω・,,) #お肉