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手料理
  • 2014/12/14
  • 105

お豆腐でふわふわ*お豆腐ケーキ 粒あん添え

レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐
150g
砂糖
60g
1個
サラダ油
大さじ3
ひとつまみ
バニラオイル又はエッセンス(あれば)
少々
〇薄力粉
110g
〇ベーキングパウダー
小さじ1・1/2
作り方
1
オーブンを180℃に予熱
2
ボウルに絹ごし豆腐(水切り不要)を入れて、ホイッパーでなめらかになるまで、混ぜる
3
●印の材料を上から順番に加えて、よーく混ぜる
4
〇印の粉類を合わせてふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる
5
180℃のオーブンで、40分焼く
6
**お好みで、あんこを添えてもgood(* >ω<)b**ご家庭のオーブンによって、焼き時間が異なる時は、少しずつ調整してください( ´ ▽ ` )
みんなの投稿 (1)
kii
お豆腐を入れるだけで

こんなにふわふわになるとは( *´﹀`* )

お豆腐も水切り不要です♪

粒あんを添えてみました( ^ω^ ) #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #おかし・デザート