• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/18
  • 173

ふわふわ半熟スクランブルエッグサンド(娘たちのお弁当

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵3個をボウルに割り入れて混ぜ、塩コショウとマヨネーズを入れてさらに混ぜます。
2
熱したフライパンに焦がさない様にバターを溶かして①の卵を入れます。
3
手早くぐるぐる混ぜて、ちょっと早い段階で火を止め余熱で焼きます。(早めに火を止めないと余熱で硬くなってしまいます)
4
パンに薄くマーガリンをひいて③のスクランブルエッグを平らにのせてクルクル巻いて出来上がりです。
5
・ハムサンド…ハム+スライスしたキュウリ+塩コショウ+マヨネーズ+マーガリンをパンでクルクル巻いた物・ワンタン揚げ…挽肉+コーン+塩コショウを合わせて丸めた物をワンタンの皮で包んで揚げた物
みんなの投稿 (1)
おはようございます^ ^
目の具合が悪くて昨日から眼帯生活…。片目でも目が使えないのは本当大変なんですね⤵︎

今日は半熟スクランブルエッグサンドを作りました。
甘めにしても美味しいのですが、今日はマヨネーズ味にしました!
おかずはワンタン皮がたくさん残っていたのでワンタン揚げにしました(^∇^)