SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
青パパイヤはシャリシャリした歯ごたえが美味しい❤︎
☆夏野菜と鶏から揚げの甘辛たれ
材料
鶏肉モモ…600g
ナス…2本
ピーマン…2個
プチトマト…6個
片栗粉…適量
塩・コショウ…少々
⚫︎醤油…適量
⚫︎砂糖…適量
⚫︎酒…適量
⚫︎片栗粉…少々
※醤油:砂糖:酒は2:1:1の割合(ちょっと甘めです(ー ー;))
①鶏肉モモを一口大に切って、軽く塩・コショウします。
②ナス・ピーマンを一口サイズに切ります。
③①に片栗粉をまぶし、180度の油で揚げます。ナス・ピーマン・プチトマトは素揚げします。
④⚫︎の材料を混ぜておきます。
⑤フライパンを強火で熱したら③を全て入れて軽く混ぜます。(具材を揚げてあるのでフライパンに油は入れません。)
⑥フライパンを中火にし④のタレを入れて具材にからめて出来上がりです。
☆青パパイヤサラダ
材料
青パパイヤ…半分
きゅうり…半分
紫玉ねぎ…4分の1
ハム…3枚
①パパイヤは種を取り、千切りにした後、水にさらしておきます。他の材料もひたすら千切りします。
②①をボールに入れて混ぜます。
③器に盛り付けて出来上がりです。
※ドレッシングは何でも合うと思います^_^
家ではオリーブオイル・塩・コショウ・酢のフレンチドレッシングで❤︎