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材料
かぶ…4個
人参…1本
ズッキーニ…半分
カボチャ…4分の1
カニカマ…2本
かぶの葉…2〜3枚
だし汁…500cc位(鍋にもよるので、目安はカブがヒタヒタに浸かる位の量にして下さいm(_ _)m
⚫︎白だし…適量
⚫︎酒…少々
⚫︎醤油…少々
片栗粉…少々
①かぶの皮を剥いて中身をくり抜きます。
②ズッキーニ・人参・カボチャもくり抜きます。(カボチャは固いのでをラップに包んで2分位レンチンしてからくり抜きます。)
③鍋に入れただし汁、⚫︎を火にかけて器にするかぶを入れます。沸騰したら中火にしてくり抜いた野菜類も入れて柔らかくなるまで煮ます。
④だし汁を少し別の鍋に移して、適量の醤油を入れます。味が整ったら少量の水で溶いた片栗粉を回し入れトロミをつけてあんを作ります。
⑤③で柔らかく煮たかぶの器をお皿に盛り、中にくり抜いた野菜を入れて、上から④のあんをかけます。その上にカニカマをのせて、サッと茹でたかぶの葉を添えて出来上がりです。v(^-^)v
あんに鶏ひき肉を入れたかったのですが買い忘れて入れられませんでした(><;)
ヘルシー過ぎたかも…(ーー;)