SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
■材料 (2人分)
豚肉・・・・・100g
水菜・・・・・250g
玉ねぎ・・・・1/4個
塩・・・・・・少々
A(酒 大さじ2、しょうゆ 大さじ1)
あれば、ゆずこしょう 小さじ1/3
■作り方
1.豚肉は一口大に、水菜は長さ2cmほどに、玉ねぎは薄切りにする。
2.豚肉と玉ねぎを炒める。
3.水菜を加えて1分炒め、塩を加える。さらに1分煮る。
4.(A)を加えて1分煮る。
5.あれば、ゆずこしょうを加えて混ぜる。すぐに火を止める。
#簡単・スピード #お肉