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手料理
  • 2014/01/20
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大根とチンゲン菜の鶏そぼろ炒め

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フライパンに4mm程度の厚みの銀杏切りの大根を入れ、ヒタヒタの水と砂糖を加え、超固茹でにし、鶏ミンチを加え、一煮立ちさせたらフライパンのお湯を捨てる。
そこに胡麻油と多めの輪唐辛子を入れて軽く炒め、ざく切りのチンゲン菜とおろし生姜と麺つゆと酒か水少々をいれて炒めあわせ、最後らへんで…ナンプラーとオイスターソースと酒、それぞれをほんの少しずついれる(隠し味程度)水分がきっちり飛んで、大根に味がしみると言うよりも、表面についていたらOK!
大根の食感が残る様、煮えた様にならないように♪
ピリリ甘辛でご飯が進君(^.^) #辛い #寒い時期にピッタリ!ポカポカあったか料理ネタ #おやさい