• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/05
  • 57

茄子と舞茸の葱しぐれ牛のっけ飯

みんなの投稿 (1)
デバ地下で見っけたこの茄子、ごちそう茄子って超ミニサイズの茄子です。
茄子は先にソテーしておき、
フライパンで、刻んだ多目の白ネギ、にんにくチップ1枚をよく炒め、麺つゆ、酒、味醂、水、おろし生姜をいれ、その中に牛肉と舞茸、茄子を入れ、肉に火が通りすぎない様、素早く煮含めながら焼き、ご飯にのせたら生の卵黄をトッピング……割れてしまったので、誤魔化しに貝割れもトッピングしました(笑) #スタミナ・ボリューム #ちょっとまだ寒いけど…春になったらお出かけに持って行きたい外ごはんネタ #お肉