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手料理
  • 2017/08/09
  • 455

☆デュラムセモリナ粉deピザランチ☆

レシピ
作り方
1
通常通りに捏ね上げ※(仕込み水は 冷水使用です)発酵分割 (5個)ベンチ終了まで
2
ベンチタイムの間にフィリング用意します
3
伸ばす軽くピケする仕上げ発酵終了まで
4
フィリングのせて焼成
5
200〜210度 約8〜9分焼成後 オリーブオイル塗る
6
😋焼き立て いただきます➰
7
❤️Semolina pizza❤️
8
(o^^o)よければ作ってね💕
みんなの投稿 (1)
7/4日に セモリナ粉で焼いた食パン🍞

あれ以来
1 度も使ってないよなぁ〜と

🙄ふと思い出して➰

➰ピザ生地に入れてみた😁

約 3 割 セモリナ粉を配合

油脂の代わりに マヨネーズ😊

💟ハニー&チーズの甘塩っぱいピザと

💟粗挽きマスタード風味のピザ

[ ハニーチーズ(カマンベール) ]には〜
ブラックペッパーをたっぷり振って‼️

[ 粗挽き粒マスタード ]には〜
プチトマト ソーセージ コーンとチーズ❣️

😋 娘ちゃんとランチに食べました💕

♡程よい歯切れと ふんわり感♡
「セモリナ ピザ」結構いい感じですよ!

カマンベールチーズと蜂蜜 ブラックペッパーの
組み合わせが *めちゃ旨なので‥😅
※(セモリナ粉が無い場合は強力粉150gでも)

💜よければ ぜひ お試し下さいね💜

【セモリナ ピザ】
○強力粉 100g
○デュラムセモリナ粉 50g
○イースト 2g
○お砂糖 9g
○粗塩 2.5g
○お水 55g
○牛乳 50g
○マヨネーズ 9g

[ フィリング ]
aカマンベールチーズ 蜂蜜 ブラックペッパー

b粒マスタード ソーセージ トマト コーン チーズ