SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サクッとふんわり😋
いつも焼いてる定番の
リッチなベルギーワッフルより
油脂や砂糖が少なめで 薄力粉を使って
簡単に作れるアメリカンタイプヽ(^◇^*)/
材料順に混ぜて
少し置いて焼くだけの
お手軽バージョンです💕
(o^^o)よければ お試し下さいね!
【アメリカン ワッフル】
○無塩バター 50g
○粗塩 ひとつまみ
○グラニュー糖 40g〜
○たまご 1個
○バニラオイル 少量
□薄力粉 150g
□ベーキングパウダー 3g
□イースト 2g
※(イーストなければ ベーキングパウダー5g)
◎牛乳 30g
◎ワッフルシュガー 30g
[ 下 準 備 ]
💟 バター たまご 牛乳は室温に戻す
💟 □は合わせて振るう